Молдинг на потолок 2016 - фото, рекомендации и отзывы

Молдинг на потолок 2016 — фото, рекомендации и отзывы

Молдинг на потолок в 2016 году не теряет своей актуальности. Он предоставляет возможность оформить потолочное пространство и сделать его не только более декоративным, но также зрительно увеличить высоту потолка. В различных магазинах можно выбрать огромное количество различных вариантов, которые поражают своей красотой или заказать уникальные молдинги в специализированных компаниях.

В нашей сегодняшней статье вы узнаете о том, какие молдинги предлагается использовать в украшении интерьера 2016 году, а также рекомендации и отзывы специалистов. Для вас также представлено несколько фото, которые помогут наглядно ознакомиться с вопросом.

Молдинг на потолок в 2016 году на фото

Молдинг на потолок в 2016 году продолжает оставаться в моде. На фото можно подыскать огромное количество интересных вариантов, которые не только создадут эффект завершенного дизайна в комнате, но также сделают помещение зрительно выше и даже просторней. Очень важно аккуратно молдинги, чтобы он не только органично вписался в помещение, но также красиво смотрелся на потолке.

Если вы сомневаетесь в своих возможностях, лучше сразу доверить эту тонкую работу профессионалу. Однако клеить молдинги на потолок является весьма простым занятием и с ним справится любой новичок.

Этот облицовочный материал изготавливается из полимерных материалов, как правило — из полиуретана и клеится на жидкие гвозди. Стыки аккуратно замазываются шпаклевкой, как результат — хорошо выполненная работа и украшенный потолок. молдинг для потолка фото

Молдинги на кривой потолок

Если хорошо выровнять потолок не представляется возможным, можно воспользоваться следующим методом, представленным на фото. Таким образом, помещение станет несколько ниже, однако вы сможете неплохо сэкономить деньги на выравнивании поверхностей. Кроме того, это отличный вариант, чтобы незаметно провести проводку для того чтобы можно было повесить дополнительную люстру.

Однако доступен такой вариант оформления потолка молдингом только для просторных помещений с высокими потолками. Не хотите закупать тонны мешков с выравнивающей смесью или напрочь отказываете от навесных потолков? В таком случае этот вариант будет для вас идеальным решением.

декоративный молдинг на потолок фото

красивый молдинг для потолка фото

Какие бывают молдинги

Молдинги известны человечеству уже множество веков. Изначально они делали в виде лепнины из гипса, а сегодня этот вариант заменяется более доступным материалом — из полимерного материала. Как результат — вы получаете красиво оформленное помещение с роскошным потолком за гораздо меньшее время.

Можно приобрести такую лепнину в строительных магазинах, а можно найти специализированную компанию, которая создаст специально для вас уникальную версию молдинга, которая будет полностью подходить под ваш вид дизайнерского оформления комнаты и порадует своей декоративностью. Но это не значит, что молдинги массового производства чем-то хуже.

Они также изготавливаются из экологически чистых материалов, не испаряются и не выделяют токсичных запахов. Их можно использовать в детской комнате, спальне, на кухне и в гостиной.

потолочный молдинг фото

Как правильно выбирать молдинг

Выбирая молдинги, обратите внимание на то, насколько он является крупным и насколько большая у вас комната и высокие потолки. Скромный молдинг небольших размеров можно подбирать для высоких потолков и не очень, а широкие лучше всего смотрятся в очень высоких комнатах. Хотя, при правильном его использовании и использовании некоторых дизайнерских приемов в оформлении помещении, именно широкий молдинг на потолок поможет сделать его зрительно на несколько сантиметров выше.

молдинг на потолок 2016 фото

большой молдинг для украшения потолка фото

Молдинг на потолок 2016 - фото, рекомендации и отзывы

Молдинг на потолок 2016 - фото, рекомендации и отзывы

Молдинг на потолок 2016 - фото, рекомендации и отзывы

Молдинг на потолок 2016 - фото, рекомендации и отзывы

Молдинг на потолок 2016 - фото, рекомендации и отзывы