Чехол на матрас

Чехол на матрас

Если вы хотите. чтобы ваш матрас всегда оставался как в день покупки, в таком случае потребуется приобрести чехол для матраса. Это текстиль, который закрывает верхнюю часть матраса, предохраняя его от загрязнений, а также от его порчи. Как правило, он крепится к матрасу посредством специальных резинок, которые натягиваются на него по периметру.

 

Чехол на матрас можно сравнить с простынью на резинке, которая также одевается на матрас при помощи резинок. Однако главная особенность специального наматрасника является его гораздо большая плотность, а также способность не пропускать влагу. Благодаря этому, в семьях, в которых растут маленькие дети, покупка его представляет собой насущную необходимость.

Зачем нужен наматрасник

Чехлы на матрас покупают по следующим причинам:

  • Чтобы сохранить его внешний вид как в день покупки;
  • Чтобы избавить себя от необходимости ухаживать за ним;
  • Чтобы матрас не впитывал в себя неприятные запахи.

Если вы купили дорогой матрас, то наматрасник поможет значительно продлить срок его службы как минимум лет на пять. Потому, приобретая такую вещь, вы делаете выгодное финансовое вложение в дело сохранности еще одного предмета комфорта. Однако не стоит думать, что покупка наматрасника выльется «в копеечку» — на самом деле они совсем не дорогие.

Чехол на матрас фото

Чехол на матрас

Цена чехла на матрас зависит от:

  • Материала, из которого он пошит;
  • Способа креплению к матрасу;
  • Плотности;
  • Размера;
  • Индивидуальным особенностям, предлагаемым от производителя.

Сегодня известно огромное количество производителей наматрасников, которые поставляют на отечественный и мировой рынок продукцию отличного качества. Все они стремятся предоставить возможность каждому желающему пользоваться качественным продуктом по разумной цене, а потому, покупая наматрасник, не бойтесь переплатить, ведь цена в этом случае будет целиком прямо пропорциональна его качеству и практичности.

Многие производители матрасов, вместе со своими изделиями сразу предлагают купить дополнительно и наматрасник. Не стоит отказываться от этого предложения, особенно если при покупке матраса на его чехол предлагается скидка. Дело в том, что вы все равно будете покупать его, спустя определенное время пользования, однако это наверняка произойдет уже тогда, когда вы или ваш ребенок посадит на изделие несколько трудновыводимых (или вообще не выводимых пятен).

наматрасник на матрас фото

Каким должен быть чехол для матраса

Хороший чехол для матраса надежно защитит ваш матрас от любых неприятностей, связанных с постоянной эксплуатацией. При этом за ним намного проще ухаживать, нежели за обычным матрасом в силу того, что он меньше и его просто можно постирать в стиральной машине. Как правило, наматрасник стирают только раз в 6 месяцев, можно даже реже (проверенно на личном опыте — ничего плохого от такой периодичности не случилось).

Купить его можно в специализированных интернет-магазинах, которые предлагают различные постельные принадлежности, а также у поставщика, который продал вам матрас. При этом учтите следующие рекомендации по его выбору:

  • Он должен обладать теми же размерами, что и матрас, для которого вы их покупаете;
  • У него должна быть надежная резинка, при помощи которой чехол будет крепиться к матрасу;
  • Он должен быть пошит из плотного, непромокаемого материала;
  • Желательно не выбирать цветные наматрасники, потому как у них может быть некачественный краситель и он может линять на матрас;
  • Он должен быть приятным на ощупь.

Вот таким должен быть качественный наматрасник. А напоследок дадим рекомендации от профессионалов пользователям: не используйте чехол для матраса вместо простыни.

Чехол для матраса фото

Наматрасники для вашего матраса

Чехол на матрас на резинке фото

 

Чехол на матрас на резинках фото

 

наматрасник на резинке фото

 

наматрасник на матрасе фото

 

матрас с чехлом фото

 

детский наматрасник фото

 

чехол для матраса на резинках фото

 

резинка чехла на матрас фото

 

непромокаемый чехол на матрас фото