Плитка для ванной комнаты

Плитка для ванной комнаты

Сегодня в ванной комнате принято укладывать керамическую плитку, при чем не только на стены, но и на пол. Этот облицовочный материал обладает огромным количеством достоинств и находится в ценовой доступности каждому желающему. Кроме того, плитку можно уложить своими руками, используя простые рекомендации.

 

Различные производители керамической плитки поставляют на мировой рынок варианты не только в разных цветовых решениях, но и фактур. Далее вы узнаете подробней, какие встречаются плитки для ванной, а также увидите много интересных фото, позволяющих наглядно ознакомиться с темой.

Почему выбирают плитку в ванной

Большинство людей сегодня предпочитают использовать именно плитку для ванной в качестве облицовочного материала. Она выполняется из керамики или стекла, иногда — из глины, представляя собой наиболее практичное решение из всех возможных для этого вида помещения. Дело в том, что ванна относится к комнатам с атмосферой повышенной влажности, а потому здесь использовать обои или дерево может оказаться непрактично.

Конечно, вы можете выбрать и более дешевые варианты оформления комнаты — просто покрасить стены или использовать ПВХ панели. Такой выбор позволит сохранить гораздо большее количество финансов в семейном бюджете, однако не будет столь долговечным и эстетичным, как оформление ванной плиткой.

Интересно, что самая простая керамическая плитка способна продержаться на стенах более 20 лет. До сих пор в некоторых квартирах, а также домах, в ванных комнатах лежит на стенах еще совдеповская керамика, которая не то, что отваливаться не собирается — не потеряла свой первоначальный вид вообще!

Плитка для ванной комнаты фото

Плитка для ванной комнаты

Есть несколько причин, почему в ванной рекомендуют использовать именно плитку:

  • Она представляет собой лучший гидроизоляционный материал;
  • Она является износостойкой и долговечной;
  • Не подвергается воздействию плесени;
  • Не реагирует на постоянное воздействие химических веществ (может мыться обычными моющими средствами);
  • Является наиболее эстетичным материалом из всех возможных.

На самом деле сама плитка вовсе не обязательно должна быть выполнена из керамики. В ряде случаев в ее изготовлении используется стекло. В частности из него изготавливают мозаичную плитку, из которой можно составить красивейшие художественные рисунки и узоры.

Еще один из распространенных способов оформить ванную — использовать не однотонную плитку, делать небольшие бордюры из нее, а также плитки с нанесенными принтами. Также вы можете использовать различные способы укладки плит, дабы придать помещению еще большей индивидуальности и сделать его уникальным.

мозаичная плитка для ванной комнаты фото

Напольная плитка в ванной

Плитка на пол отличается от обычной настенной плитки тем, что является менее глянцевой и обладает антискользящим покрытием. Такое решение предусматривается, дабы исключить возможность травм и несчастных случаев в ванной, а также обеспечить максимальное удобство пользования помещением. В некоторых случаях производители специально делают плитку с шершавой фактурой, чтобы сделать такой пол еще более практичным.

Плитка на пол может быть также оформлена узорами, однако специалисты рекомендуют укладывать однотонные варианты либо выбирать плитку с рисунком на пол лишь в том случае, если на стенах использована плитка одного цвета или нескольких расцветок, но без рисунков. В противном случае помещение может показаться безвкусно оформленным.

Рисунок на полу и рисунок на стенах одновременно допускается, если была использована мозаичная плитка. В таком случае общая композиция будет выглядеть только выигрышно.

напольная плитка для ванной комнаты фото

Современная плитка в ванных комнатах

Плитка для ванной фото

 

керамическая плитка для ванной комнаты фото

 

современная плитка для ванной фото

 

экологичная плитка для ванной комнаты фото

 

красивая плитка для ванной фото

 

Плитка для современной ванной фото

 

 

Плитка из керамики для ванной фото

 

керамика для ванной комнаты фото

 

мозаика для ванной комнаты фото