Строительство домов

Строительство домов

Современные методы строительства домов сильно отличаются от тех, что были еще примерно двадцать лет тому назад. Благодаря использованию современных инструментов, на возведение одного дома потребуется в разы меньше работников, а также затраченного времени. При этом процесс возведения различных зданий продолжает развиваться.

 

Одной из последних новостей даже стали слухи о том, что одна китайская строительная компания даже стала производить дома при помощи особого 3D принтера, возводя по 10 домиков в день. Можно себе представить размеры прибыли, которую она имеет ежедневно, а пока будем размышлять о пути развития инновационных технологий, рассмотрим, как же все-таки начали строить дома у нас.

Строительный бум

Сегодня по России и, в частности, Москве и Подмосковью наблюдается настоящий строительный бум. Как будто все компании решили переселить всех москвичей в новые дома, забыв про старые хрущовки и советские девятиэтажки. Конечно, новое жилье не становится доступней (это досадный факт), однако то, что его много — уже плюс.

Каждые шесть месяцев различные строительные компании вводят в эксплуатацию все новые и новые жилищные комплексы. Высокая скорость строительства обуславливается использованием новейших технологий в создании архитектуры здания. Идет речь именно о монолитно-каркасном методе, который повсеместно используется в возведении многоэтажных зданий.

Такой способ строительства является новым у нас, однако на Западе его используют уже 50 лет, если не больше. Именно потому там так много небоскребов, которые до сих пор радуют жителей мегаполисов своей исполинской красотой.

Строительство домов фото

Строительство домов

Современное строительство домов происходит из различных материалов. Известны случаи, когда люди строили дом даже из обычных стеклянных бутылок. При этом получаются прекрасные сказочные домики, которые как будто вышли со страниц детских книг.

Однако не из одного стекла только дома строят. Вот несколько распространенных материалов, которые широко используются при создании многих строений:

  • Газосиликатный кирпич и обычный;
  • Клеенный брус;
  • Бревенчатый брус;
  • Газобетонные блоки;
  • SIP-панели;
  • Из полистролбетонных блоков и т.д.

Все эти материалы претендуют на звание качественных и надежных, а то, что получается из них — можно увидеть на различных фото.

деревянный дом фото

Собственный дом — уже не роскошь!

Построить дом сегодня можно даже самостоятельно. Если у вас есть достаточное количество времени, то почему бы и не попробовать возвести небольшой домик, в котором можно жить летом или даже круглый год. Множество компаний, которые производят строительный материал подстрекают на возведение собственного жилища своими руками предоставлением низких цен на свою продукцию.

Таким образом, если раньше стать владельцем собственного дома считалось роскошью, то сегодня, при желании, эта возможность доступна каждому. А если вы не желаете тратить времени и сил на самостоятельное возведение — всегда можно обратиться к услугам соответствующего предприятия. Для вас — более сотни различных организаций на территории всей России.

уютный домик фото

Главное преимущество монолитно-каркасной технологии

Строительство домов в Москве сегодня происходит преимущественно по монолитно-каркасной технологии. Она предусматривает вначале возведение особого каркаса, который будет разгружать фундамент и обеспечивать дому большую устойчивость и надежность длительное время эксплуатации (такое строение может прослужить одной семье даже целый век, если не больше).

При этом главным преимуществом каркасной технологии является то, что для здания не потребуется вырывать огромный котлован под фундамент. Да и строительство происходит в рекордные сроки (заявление «этаж за неделю» уже не вызывает улыбок, потому как дом строится намного лучше, нежели в хрущевские времена).

монолитно-каркасная технология фото

Сегодня дома производятся даже на фабрике

Также появилась еще одна тенденция в строительстве — фабричное производство домов. Теперь дачные домики из клеенного бруса производятся практически полностью автоматизированно на специализированных заводах. Мастерам останется только доставить его на место установки и произвести простой монтаж, подведя к дому инженерные коммуникации.

Такие домики широко используются для:

  • Создания летних пристроек к жилому дому;
  • Для создания русских и финских бань и саун;
  • Для возведения уютных дачных домиков;
  • Просто для строительства недорогих жилых домов.

При этом проживать в таком домике можно спокойно как в летнее, так и зимнее время. Они являются очень прочными и экологически чистыми, благотворно влияя на здоровье жильцов.

фабричный дом фото

Домики в Подмосковье

дом в подмосковье фото

 

небольшой дом в подмосковье фото

 

современный дом в подмосковье фото

 

красивый особняк в подмосковье фото

 

роскошный особняк в подмосковье фото

 

дом из клеенного бруса в подмосковье фото

 

бревенчатый домик в подмосковье фото

 

фото красивый дом в подмосковье

 

уютный дом подмосковье фото

 

 

коттедж в подмосковье фото

 

коттеджный поселок в подмосковье фото