Утеплитель для пола

Утеплитель для пола

Спешим представить вам обновленный материал — качественные фото, советы экспертов, рекомендации пользователей: «Утеплитель для пола»

Вещь распространённая на западе, но всё ещё довольно диковинная для наших краёв.

Это странно, ведь в нашем климате только логично стараться делать так, чтобы пол в квартире был тёплым.

Краткое содержание статьи:

Зачем он нужен?

В наших краях зима задерживается гораздо дольше положенного, и большую часть года по ногам бьёт холод.

При этом актуальность утеплителя не только не теряется в межсезонье, а даже наоборот, ведь при отключённом отоплении мы часто ещё долго мёрзнем.

Многие и не догадываются, что такая тривиальная на Западе вещь, как «тёплый пол», может не просто стать приятным дополнением, но и во много раз усилить комфорт и помешать простуде.

Утеплитель для пола

 

Покрытие на пол

Покрытие на пол — Первый вопрос, которым задаётся каждый, кто начинает размышлять об «тёплом поле», является вопрос об правильным покрытии. Это и разумно: подбор покрытия является важнейшей частью в создании удобного, комфортного и функционального пола.

Не все покрытия подойдут, некоторые из них просто разрушатся под воздействием высокой температуры. Другие могут ограничить излучаемое тепло, тем самым только помешав подогреву.

Керамические и каменные покрытия

Керамические и каменные покрытия прекрасно подходят для полов с подогревом. Такие покрытия превосходно проводят тепло и отличаются отличной тепловой инерцией. Они без проблем выдержат самые высокие температуры (от -30 до +80), и позволяют укладывать тонкие кабели.

Утеплитель для пола

Деревянный пол

Никто не будет спорить, что деревянный пол очень красив, но он, к сожалению, менее подходит для подогрева. Причин много: и плохая теплопроводность, и подверженность изменениям влаги и температуры. Дерево отлично подходит для обычных полов, но для подогрева оно подходит во много раз меньше.

Это не значит, впрочем, что дерево нельзя использовать, просто нужно подобрать самое правильный материал и подобрать наименее плотные виды древесины.

Утеплитель для пола

Утеплитель для пола

Утеплитель для пола

Гвл для пола

Гвл для пола — ГВЛ (гипсоволокнистый лист) — это материал отделки, изготовленный из гипса. Его особенностью является однородность материала и отсутствие оболочки. Он плотнее гипсокартона и в целом прочнее. Листы бывают обычными и стойкими к влаге (гвлв).

Это экологичный и безопасный материал; он универсален — при укладке можно сразу же установить под с подогревом. Он мало весит, быстро монтируется, выдерживает большой вес и успешно применяется в любых домах.

Утеплитель для пола