Прихожие для узких коридоров

Прихожие для узких коридоров

Предлагаем вам актуальный материал — качественные фото, советы, мнения пользователей: «Прихожие для узких коридоров»

В архитектуре традиционно коридоры – это длинные узкие проходы от дверей, соединяющие между собой отдельные части в здании.

В разные эпохи эта архитектурная составляющая естественным образом менялась вместе со стилями. В типовых многоквартирных домах, чаще всего, коридор начинается сразу за входной дверью и ведет дальше вглубь помещения.

Прихожей же в наше время стали назвать вешалку, шкаф, обувную тумбу, в общем, мебельную систему в том самом коридоре. Но не всё и везде встает, а верхнюю одежду, уличную обувь девать куда-то нужно.

Как из узкого сделать просторное и разместить все необходимое попробуем разобраться.

Краткое содержание статьи:

Прихожая и коридор — лицо любой квартиры:

Как сделать так, чтобы они радовали хозяев изо дня в день и нравились незнакомцам с первого взгляда, невзирая на габариты и размеры?

Прихожие для узких коридоров

Это максимально компактные мебельные решения. Учитывая психологическое восприятие цветового пространства, мебель и стены в подобных помещениях должны быть светлыми. Прихожие условно можно разделить на:

  • закрытые
  • открытые

К первому типу относится, например, встроенный шкаф с раздвижными зеркальными дверцами. Он расширит пространство и позволит спрятать не только верхнюю одежду, но и массу нужных и не очень вещей. Современные системы хранения и пользования вещами используемые в шкафах вполне справляются с такими задачами.

Прихожие для узких коридоров

Для любителей систем open идеальным решением станет настенная вешалка, дополненная зеркалом, консолью либо модульными тумбами. Опять же можно приобрести готовые мебельные наборы, а можно дать волю фантазии и творчеству, если не своему, то дизайнера.

Прихожие для узких коридоров

Прихожие фото для узких коридоров

Прихожие фото для узких коридоров – в достаточном количестве есть в сети. Специалисты по интерьеру и те, кто становится ими в процессе собственного ремонта, делятся удачными находками, необычным взглядом на волнующий многих вопрос.

Если суммировать полученные результаты, то получим три основных критерия, без которых узкий коридор так и останется лишь проходом:

  • компактность
  • функциональность
  • сочетаемость

Да, диван в этой части квартиры не поместится точно, но, к примеру, дизайнерская скамья, вешалка и зеркало могут стать изюминкой интерьера всей квартиры.

Прихожие для узких коридоров фото

Прихожие в коридор фото

Прихожие в коридор фото – такие разные, но с одной объединяющий чертой – свет. Вернее освещение. Хорошо продуманные источники света и подсветки избавят от ощущения сдавленности в узком коридоре, дадут фактуре и цвету потока, стен, пола, обоев, мебели создать простор и гармонию.

Две основных составляющих, которыми можно менять пространство:

  • свет
  • цвет

Используя современные технологии и материалы, можно достичь желаемого эффекта с минимальными затратами. Один из вариантов – глянцевый подвесной потолок со скрытым по периметру освещением или словно звезды рассыпанными точечными светильниками.

Прихожие для узких коридоров купить

Раздвинуть стены можно и поэкспериментировав с цветовыми оттенками. Причем любителям темненьких не нужно отчаиваться – один-два контрастных элемента только подчеркнут основной фон. И мебель нужного колера будет здесь как нельзя кстати.

Важно правильно расставить акценты и определиться с главным. Узкое помещение – не причина отказываться от мебели.

Прихожие фото для узких коридоров

Разместить все нужное на небольшой площади – это искусство доступное каждому, просто доверьтесь желанию и фантазии.

Прихожие для узких коридоров

Прихожие для узких коридоров

Прихожие для узких коридоров

Прихожие для узких коридоров

Прихожие для узких коридоров

Прихожие для узких коридоров