Панно из плитки для ванной

Панно из плитки для ванной

Сегодня предлагаем вам обновленный пост — фото, советы, рекомендации пользователей: «Панно из плитки для ванной»

Керамическая плитка уже много лет является актуальным решением в отделке кухонных и ванных помещений. Нею застилают полы и обкладывают стены.

Это достаточно практичный способ защитить поверхности от влияния и накопления влаги.

Производители предлагают сегодня невероятно разнообразный ассортимент плитки начиная, от монотонных вариантов и заканчивая всевозможными композициями, так называемыми панно.  Размеры самой плитки варьируются в стандартных пределах, но при укладке размеры некоторых элементов легко изменяются специальными приборами.

О всех тонкостях укладки знают хорошие мастера. Можно только отметить, что легко укладывать монотонную плитку, а выложить панно уже нужно иметь определенные навыки. Поэтому предлагаем рассмотреть некоторые наиболее яркие примеры.

Краткое содержание статьи:

Декор в ванной

Существует много способов производства керамической плитки, которые и определяют вид готового продукта. Такого рода керамика отличается и фактурой поверхности, размерами и цветовой гаммой.

Комбинирование всех этих качеств позволяет создавать неповторимые художественные решения отделки интерьера ванных комнат. Кроме этого, производители всегда предлагают и комплекты с уже готовыми керамическими рисунками.

Панно из плитки для ванной

Как придать комнате позитивное настроение и найти место для отдыха и расслабления. В этой сфере мастер может оказаться психологом, потому что легко перегрузить интерьер громоздкими и красочными композициями, которые вместо украшения могут дать обратный эффект.

Морские мотивы могут быть непринужденными

Какие ассоциации с морем возникают у большинства? Чаще всего эти картины в бирюзово — голубых тонах с изображениями морских обитателей. Но море может выглядеть и по другому.

Мягкая бежево — коричневая гамма придает ощущения теплоты и уюта, которое и в ванной комнате не помешает. А ароматы это уже личные желания и индивидуальные вкусы. А желание задержаться здесь подольше уже появилось?

Панно из плитки для ванной

 

Наши любимые малогабаритные ванные тоже имеют право быть привлекательными. Поэтому мягкие светлые тона визуально увеличивают пространство. А дельфины такие трогательные.

 

Панно из плитки для ванной

 

Море всегда навеивает романтические настроения. А какой цвет у романтики? В этом случае холодный и серый. Присутствует ощущение чистоты и легкости. У кого-то есть похожая планировка? Найдем место лодочке?

 

Панно из плитки для ванной

 

С ярким и сочными цветами можно быть и осторожными, но с ними интерьер намного активнее и позитивнее.

 

Панно из плитки для ванной

 

 Цветущее настроение

Совершенно небюджетный вариант керамического панно, но комната совершенно индивидуальная и раскрывает темпераментность хозяина. Приглушить свет, тихо включить приятную музыку и скрыться на некоторое время от реальности.

 

Панно из плитки для ванной

 

 

Фактурные орнаменты легко выкладываются в скромную композицию и не требуют определенных размеров для размещения декоративных украшений.

 

Панно из плитки для ванной

 

 

Фольклорные мотивы стилизую просторные помещения, а в орнаменте используется только один раппорт плитки. Фантазируем и преобразуем наши ванные.

 

Панно из плитки для ванной

 

Место для размещения плиточного панно также есть индивидуальным желанием. Удачное сочетание композиций — дело вкуса, главное не перегрузить интерьер и ванная может расцвести.

 

Панно из плитки для ванной

 

Предложенные варианты только раскрывают возможности, а фантазировать можно и нужно, но желательно в пределах доступного ассортимента. Ну что пора бежать в строймаркет и подбирать декор?

Панно для ванной

Панно для ванной — необходимость или претензия. Время, проводимое в ванной всегда варьируется в пределах от нескольких минут до парочки часов: с утра нужно оперативно привести себя в порядок и спешить по своим делам, а вечерком можно понежиться в ароматной теплой водичке подольше, а еще музыкальный фон и ароматические масла стимулируют уставшую нервную систему. Кто против?

Какая роль в этом окружающей обстановки? Непосредственная. Вряд ли захочется проводить время в помещение с серыми, цветущими мхом, стенами и пользоваться треснувшей сантехникой.

Поэтому вопрос о необходимости украшать ванную комнату даже не возникает. А вот как и чем? Вот еще несколько вариантов.

 

Керамогранитная плитка в виде панно

Удачная имитация натурального камня, но идеально для помещений с повышенной влажностью, к тому же совершенно не выгорает и не смывается цветная печать.

 

Панно из плитки для ванной

 

 

Мозаичное панно

Во всю стену совершенно ненавязчиво даже в стандартных ванных комнатах: уютно и эстетично.

 

Панно из плитки для ванной

 

 

Стеклянное панно с фото: нестандартно, но

Нестандартное решение для ванной комнаты, но почему бы и нет? Не менее практично чем керамика, также просто в обслуживание и уместно в помещениях с перепадами температур и уровней влаги. Будем искать мастеров по нанесению изображений на стекло?

 

Панно из плитки для ванной

 

Для панно в ванную комнату необходимо выбирать закаленное стекло 6 мм, на которое наносится фотопечать. Способы крепления такого декора лучше обговаривать с мастером и намного заранее перед нанесением печати.

Достаточно разнообразный ассортимент декоративных изделий в настоящее время вдохновляет мастеров на самые смелые решения, Вам же предстоит непростая задача определиться с выбором и обустроить свой домашний уют. Итак, фантазируем и украшаем ванные.