Дома по канадской технологии

Дома по канадской технологии

Что нам стоит дом построить,

нарисуем – будем жить

Дом за один месяц – думаете шутка? Вовсе нет. Технический прогресс – это передовые технологии не только в электронике и космонавтике, но и в мирном строительстве.

Хотя панельное и блочное строительство уже давно широко используется в многоэтажном строительстве, к сборным конструкциям для индивидуальных домов у нас пока еще настороженное отношение.

Возможно опыт зарубежных стран, в том числе с не самым ласковым климатом (Норвегии, Финляндии, Швеции, Канады), может стать для них хорошей рекомендацией.

Краткое содержание статьи:

«Начать и кончить новый дом»

Да-да, время на возведение каркасно-панельных домов минимально, почти так, как пелось в одной детской песенке. Однако популярность этих домов связана даже не столько с темпами строительства, сколько с качеством.

Тепло зимой и прохлада летом без дополнительных кондиционеров в таком жилище – это не мечта, а реальность. Секрет кроется в материалах и технологии создания сэндвич-панелей, тех самых «кирпичиках», из которых собирают дом.

Причем из них можно реализовать даже самые затейливые архитектурные фантазии.

Дома по канадской технологии

Канадская технология строительства домов

Канадская технология строительства домов – каркасно-панельная технология, ее основу составляют структурно-изолированные панели – СИП (SIP — Structural Insulated Panel).

Состоит такой СИП из двух ОСП (ориентированных стружечных плит), между которыми находится слой утеплителя (пенополистирола, пенополиуретана), вклеенный либо закачанный под давлением.

Комплект дома, в соответствии с архитектурным проектом, изготавливается в заводских условиях. Затем доставляется на стройплощадку, где без оглядки на время года приступают к его монтажу.

Плюс время на внешнюю и внутреннюю отделку, подключение коммуникаций и всего через 2-3 месяца вы уже празднуете новоселье в новом комфортном гнездышке.

Дома по канадской технологии проект

Новые технологии в строительстве

Новые технологии в строительстве появляются вместе с развитием рынка строительных материалов. На смену тому, что испокон веков дает природа в чистом виде – камень, дерево, глина – человек неустанно изобретает свое – стекло, бетон, металл и т.д.

Еще в прошлом веке в Канаде, решая вопрос быстрого и надежного жилья, применили технологию сборки домов из «слоеных» панелей. Оказалось, что такие конструкции стойко переносят любые ветра, перепады температуры и сейсмоустойчивы.

Дома по канадской технологии цены

Канадские дома

Канадские дома, создаваемые на основе SIP-панелей, могут иметь 2 и выше этажа. Легкость конструкции всего лишь кажущаяся, она прекрасно выдерживает осевые и поперечные нагрузки.

Главная особенность канадской каркасно-панельной технологии – безграничные архитектурные и интерьерные возможности.

Дома по канадской технологии проекты цены

Канадский дом

Канадский дом – это быстрое, экономичное и надежное жилье. А чтобы оно стало именно таким, перед началом стройки стоит придерживаться порядка ключевых этапов:

  • Создание архитектурного проекта
  • Составление сметы
  • Установка фундамента
  • Сборка подготовленного комплекта дома
  • Устройство и монтаж крыши
  • Установка окон и дверей
  • Проведение инженерных коммуникаций
  • Внутренняя и внешняя отделка

Дома по канадской технологии цена

Дома по канадской специфике — проекты цена

Проекты и цена строительства зависят от возможностей заказчика. Все организации, занимающиеся проектированием и строительством, предлагают гибкую ценовую политику в зависимости от объема проводимых работ. Условно их можно разделить на три варианта:

  • Основа (домокомплект с установкой на фундамент)
  • Под отделку
  • Под ключ

Учитывая, что все проектные работы проводятся в специальных программах, а заводское изготовление имеет многоступенчатый контроль качества, элементы дома оказываются безупречно подогнаны между собой.

Все это означает и быстрый монтаж, и качественную отделку, и гарантированную надежность конструкции.

Дома по канадской технологии

Дома канадской технологии сборки

Мечта того, кто хочет быстро и без проволочек получить собственный дом.

Простая сборка, прочность и хорошие эксплуатационные качества постройки – вот основные критерии популярности «канадских» домов.

Теплоизоляционные характеристики такого жилья сравнимы с конструкциями из природных материалов, однако значительно выигрывают в сроках строительства и затратах.

Дома по канадской технологии

Дома по канадской технологии

Дома по канадской технологии