Дома из клееного бруса цены

Дома из клееного бруса цены

Веками люди ценили дерево как строительный материал за его доступность и надёжность, и сегодня — не исключение.

Экологически чистые и стильные дома из клееного бруса станут отличным решением для Вашей дачи или коттеджа.

Краткое содержание статьи:

Дома из клееного бруса цены

Современный ассортимент позволяет выбирать для строительства дома как инновационные, так и традиционные материалы. Дома из клееного бруса — отличный пример совмещения классики и технического прогресса.

О преимуществах

Строительство таких домов предполагает быстрый технологический процесс. После выбора проекта две трети работ производятся на территории завода. Готовый комплект доставляют на участок и собирают в течение 10 дней. Финальная отделка требует ещё около 5-7 месяцев. Но даже суммарная скорость работ впечатляющая.

Брус используется профилированный, предварительно прошедший обработку, для долговечности и соблюдения строгой геометрии, которая также обеспечивает прекрасную теплоизоляцию.

У такого материала ещё одно достоинство — он практически не требует дополнительной внешней и внутренней отделки.

И, конечно, не последнее место занимает цена. Богатые лесные массивы делают дерево доступным и тем самым благотворно влияют на стоимость.

деревянный коттедж

интерьер коттеджа

Дом из клееного бруса цена

Подробнее о цене — компании учитывают несколько факторов:

  • назначение — будете ли Вы заказывать загородный летний дом или коттедж для постоянного проживания имеет решающее значение. Дома из тонкого бруса — превосходный вариант для дачи. Они намного дешевле, но и для жизни зимой не предназначены;
  • площадь — чем больше потребуется кубов материала, тем больше придётся заплатить;
  • производитель — назначает свою цену, в зависимости от бренда и технологического процесса обработки древесины;
  • тип фундамента и кровельных материалов;
  • сложность архитектурных и строительных решений;
  • дизайн — ориентировочные цены и описание стандартных проектов указаны в каталогах. Если же Вы хотите уникальный дом премиум-класса, стоимость существенно увеличится;
  • ландшафтные работы и оплата строителям.

Средняя цена за квадратный метр — 15000 рублей, включает в себя стеновой комплект и установку. С отделкой «под ключ» цифра возрастает вдвое — 30000 рублей за кв.м.

Исходя из этого, небольшой дом площадью до 100 кв.м обойдётся приблизительно в 1,5 миллиона рублей.

технология строительства

внутренняя отделка

Финские дома из бруса

Финские деревянные дома — это своеобразный знак качества. Всё дело в уюте и долговечности, которые обеспечиваются конструктивными особенностями бруса.

Профессионалы уделяют огромное внимание ламелям.

Так эксперты советуют выбирать брус высотой 200 мм и длиной 4-6 м, а также обращать внимание на используемую древесину. Например, сосна и ель имеют аналогичную структуру, но достаточно разные оттенки, поэтому лучше их не смешивать. А чтобы место сращивания не так бросалось в глаза, отдавайте предпочтение соединению типа «линия», вместо «зигзага».

Уточняйте место произрастания используемой древесины, так как в зависимости от широты меняется плотность, и контролируйте угловые соединения.

финские дома

финские дома

Дома из клееного бруса цена

Деревянные дома из клееного бруса эстетичны и прекрасно сочетаются с любым ландшафтом, а их внешний вид долго остаётся презентабельным в следствие технологической обработки древесины, которая также обеспечивает исключительную устойчивость к биологическим поражениям и увеличивает срок эксплуатации.

Строительство займёт считанные месяцы, и после Вам не придётся ждать — такая конструкция не подвержена усадке и готова радовать Вас теплом и уютом сразу после окончания работ.

финская дача

финская дача

финская дача

финская дача

деревянный коттедж

деревянный коттедж

финский коттедж

деревянный коттедж

премиум коттедж

премиум коттедж