Дом 10 на 10

Дом 10 на 10

Далеко не каждый мечтает о крепости.

Многим хватает и квартиры. Но в многоэтажке не сделаешь баню, беседку, не посадишь плодовые деревья и кустарники. Говорят, с мылом рай в шалаше.

Но в там нет отопления, да и ненадежно как-то.

Хотите свое родное гнездышко? Уютное? Да еще чтобы не такое, как у соседей? Пожалуйста. Сейчас стали популярны здания с квадратной планировкой или «дом 10 на 10«.

Дом, который построил Джек

Как думаете, по какому проекту была возведена добротная вилла Джека? Там был даже чулан! Судя по тому, как быстро он ее соорудил, по компактности строения и удобству расположения комнат, этот парень явно знал толк в строительстве.

Дом 10 на 10

Полагаете, что малогабаритные жилые постройки выглядят не солидно? Не спешите с выводами. У таких зданий масса преимуществ.

Спальня, гостиная, холл, кухня, рабочий кабинет, гардеробная и, конечно, чулан, для хранения пшеницы, — все эти и другие комнаты можно без труда расположить на столь незначительной по своим размерам площади.

И материалы для строительства и отделки вы выбираете по своему усмотрению и финансовым возможностям: кирпич, моноблоки, брус, керамические блоки, оцилиндрованные бревна

Постройка такого здания на участке в 615 соток будет наилучшим решением. Небольшое помещение без лишних внутренних перегородок легко отапливать. Иногда для обогрева одноэтажного коттеджа бывает достаточно только камина. А следовательно место, отведенное при проектировании, под котельную, можно будет переделать при возведении для других нужд хозяев.

Ниже представлены несколько вариантов таких домиков. От самого оригинального и изысканного до наипростейшего одноуровневого.

Элегантный миниатюрный особняк в стиле модерн

красивый экстерьер

Скромный, лаконичный особняк в стиле «модерн«. Полностью предназначен для постоянного проживания или для загородного отдыха, приема гостей. Четыре спальни.

Великолепный внешний вид, чудесная планировка. Однозначно, не такой, как у соседа.

первый этаж

 

второй этаж

Чуть проще, чем предыдущий вариант, но так же с претензией на оригинальность. Для тех, кто предпочитает европейские образы. Красная Шапочка жила именно в таком домике. Спокойный экстерьер, компактное расположение жилых зон и технических помещений. Прекрасное место для долгой и счастливой жизни.

Соседи будут завидовать.

коттедж фахверк

 

план коттеджа

 

Одноэтажный дом

Наконец третий вариант, самый простой и непритязательный. И какая разница, что подумают другие люди. Главноелаконичность и комфортабельность. Три спальни, холл, кухня, гостиная, санузелвсе, что нужно для спокойной и размеренной жизни.

жилье из бруса

 

план одноэтажного дома

Проекты домов 10 на 10

Все еще не решили? Тогда предлагаем вам подборку самых красивых, новых и интересных планировок.

Большинство таких строений одноуровневые. И несмотря на минимальный объем жилого пространства, комнаты максимально удобны для комфортного пребывания. При грамотном размещении и качественной застройке, такие домики не будут похожи на обычный огородный сарайчик.

Отлично подойдет для проживания семьи с маленькими детьми или для пожилых людей. Вам не придется лишний раз беспокоиться о том, что ваш ребенок может упасть с лестницы. А человеку в возрасте зачастую очень тяжело подниматься и спускаться по лестнице, поэтому второй этаж им в принципе не нужен.

загородная вилла

изба

Есть интересные малогабаритные особняки с мансардой или двухэтажные. Они компактны и универсальны. Одна из особенностей таких сооружений состоит в том, что они не дают большую нагрузку на почву. А значит при возведении коробки можно хорошо сэкономить. В двухуровневых домах к стандартному набору комнат можно добавить бильярдную или баню.

Примечательно то, что планировку здания вы сможете поменять в процессе эксплуатации.

мансарда

двухэтажный коттедж

вилла

необычный проект жилого здания

необычный проект жилого здания

дачный домик

сруб