Диван книжка

Диван книжка

Несмотря на то, что современный рынок предлагает довольно широкий спектр моделей мягкой мебели на любой вкус и кошелек — самый обычный диван-книжка продолжает пользоваться неизменной популярностью среди покупателей.

Отчасти благодаря своей компактности, что немаловажно для малогабаритных квартир и их обитателей.

Способность легко трансформироваться из широкого двуспального ложа в относительно не громоздкий предмет у стены является для таких покупателей определяющей при выборе мебели и интерьера.

Но даже владельцам просторного жилья иногда приходится решать задачу размещения многочисленных гостей. Самым простым и очевидным решением здесь также может стать диван-книжка.

Ведь он универсален, днем он служит гостям сиденьем, а ночью превращается в удобное спальное место.

Диван книжка

Краткое содержание статьи:

Как сориентироваться, какой сделать выбор?

Выбор моделей раскладных диванов огромен: от традиционной «книжки», раскладывающейся поднятием сиденья вверх — до выкатного дивана с ортопедическим матрасом. Все эти модели отличаются друг от друга:

  • механизмами трансформации
  • дизайном, т.е. наличием или отсутствием подлокотников, рельефной спинки, диванных подушек
  • наличием бельевого ящика
  • конструкцией матраса
  • размерами в сложенном и разложенном состоянииДиван книжка

Диван кровать с ортопедическим матрасом

Диван кровать с ортопедическим матрасом  имеет удобную систему трансформации, он легко раскладывается вперед, при этом его не нужно каждый раз отодвигать от стены как диван-книжку.

Ортопедический матрас складывается вместе с ножками как гармошка, и в сложенном состоянии занимает либо пространство диванного ящика, как во французских моделях — либо трансформируется в спинку дивана вместе с диванными подушками, как в моделях итальянского и американского образцов.

При выборе такого дивана следует обратить особенное внимание на конструкцию ортопедического матраса. Он может быть тонким, от 6 см, что больше подходит людям с небольшой массой тела.

Также матрас может быть толщиной до 12 см и оснащен блоком пружин. Пружинные матрасы рассчитаны на большую массу тела чем беспружинные, а при заболеваниях позвоночника ортопедического эффекта можно добиться только использованием пружинного матраса.

Диван книжка

Диван книжка

Диван книжка

 

Диван книжка

Диван книжка

Диван книжка

Диван книжка

Диван книжка

Диван книжка

Диван книжка

Диван книжка

Диван книжка

Диваны еврокнижка с ортопедическим матрасом

Диваны еврокнижка с ортопедическим матрасом  отличаются от традиционных раскладных книжек механизмом трансформации, который выдвигает сиденье вперед и поворачивает спинку дивана на 90 градусов. Такие диваны отличаются от обычных книжек ровной горизонтальной спальной поверхностью, что немаловажно для полноценного ночного отдыха. Еврокнижки также могут иметь ящики для постельного белья, диванные подушки разных форм и размеров, в зависимости от дизайна. Общее в дизайне всех еврокнижек — это возможность устанавливать их не только у стены, но и посередине комнаты, как это делают в европейских домах.

Диван книжка

Диван книжка

Диван книжка

Диван книжка

Диван книжка

Диван книжка

Диван книжка

 

Диван книжка

Диван книжка

Диван книжка