Беговая дорожка для дома

Беговая дорожка для дома

Брать или не брать? Вот в чем вопрос. А если брать, то какую?

Регулярные занятия бегом – отличный способ иметь хорошую физическую форму, не знать проблем с дыхательной и сердечно-сосудистой системами, избавляться от лишних килограмм, становиться стройными и подтянутыми.

Беговые тренировки лучше всего проводить в парке, в лесу, на стадионе – там, где чистый воздух. Однако такая возможность есть не у всех, да и не всегда погода благоприятствует нашим намерениям. В такой ситуации незаменимым оказывается наличие дома нужного спортивного инвентаря.

Беговые дорожки – один из самых востребованных домашних тренажеров. Но как не ошибиться в выборе, что не он стал очередным пылесборником или вешалкой для вещей.

Краткое содержание статьи:

Главный домашний кардиотренажер:

Стремительно ускоряющаяся жизнь, постоянный цейтнот времени, а организм со всеми его составляющими просто необходимо в форме – полчаса на дорожке не выходя из дома и доктора вам долго не понадобятся.

Беговая дорожка для дома

Тренажер, который всегда рядом, главное – не забывать про него.

А уж в эффективности занятий на нем сомневаться не приходится. Средний расход энергии в зависимости от вида тренировки и ее интенсивности:

  • на беговой дорожки около 700 ккал
  • на степпере – 600 ккал
  • на велосипеде – 500 ккал

Беговая дорожка для дома купить

Механические или электрические?

Механическая беговая дорожка

В механической полотно вращается за счет усилий бегущего. Скорость движения в данном случае непостоянна и больше напоминает естественный бег. Главный минус такого тренажера – дополнительная нагрузка на ноги. Медики не рекомендуют его тем, кто имеет проблемы нижних конечностей: венозное расширение сосудов, боли в коленях и т.д.

Данные, которые отражены на пульте управления механических дорожек, – показатели пульса, скорость, длительность тренировки, расстояние и количество затраченных килокалорий. Специальные тренировочные программы отсутствуют.

Дорожки такого типа предпочитают физически подготовленные люди, настроенные на серьезные нагрузки.

Беговая дорожка для дома

Электрическая беговая дорожка

Электрическая беговая дорожка – более дорогой, но и более функциональный тренажер. Основное ее отличие от механической – наличие мотора, вращающего беговое полотно. Скорость движения ограничивается только мощностью мотора и подготовкой бегущего. Панель управления, кроме базовых данных, имеет встроенные программы тренировок и позволяет настраивать собственные.

Чтобы избежать травм, на панели управления, в большинстве моделей, предусмотрен ключ безопасности. С помощью шнурка он крепится к поясу. В случае падения бегуна ключ выдергивается и дорожка останавливается.

Купить беговая дорожка для дома

Беговые дорожки для дома

Беговые дорожки для дома можно приобрести в любом спортивном магазине. Но как не промахнутся с моделью, на что обратить внимание?

Беговая дорожка для дома

При выборе тренажера необходимо ориентироваться на анатомические особенности тела, так как размеры бегового полотна могут значительно различаться. Отталкиваться следует от веса, длины шага и скорости бега пользователей, в расчет берется максимальный крупный индивид. Как показывает практика, оптимальное соотношение бегового полотна – ширина 40-50 см и 120-130 см длина. Чтобы определиться с подходящей моделью, лучше всего опробовать дорожку прямо в магазине. Опробовать разные скорости, углы наклона, удобство расположения поручней – руки должны иметь пространство для движения, в противном случае большая часть нагрузки перенесется на них.

Беговые дорожки для дома в продаже

Практически все современные модели беговых дорожек имеют систему амортизации деки, которая слегка прогибаясь под весом пользователя, гасит силу отскока. Особенно важно это учитывать тем, кто перенес травмы и имеет проблемы с позвоночником или суставами.

«Мозг» беговой дорожки – панель управления. Пульс, скорость бега, расстояние и потраченные килокалории – все эти данные в цифрах отражают ваше состояния и достижения, а потому должны быть хорошо читаемы.

Безусловно, одной беговой дорожки недостаточно, чтобы быть полностью здоровым, но этого вполне достаточно, чтобы заботится о красоте тела и самочувствии.

Беговая дорожка для дома

Беговая дорожка для дома

Беговая дорожка для дома

Беговая дорожка для дома цена

Беговая дорожка для дома