Для того чтобы оградить собственное жильё от незваных посетителей, различного рода злоумышленников и мошенников, мало будет установить одну металлическую дверь.
Не будет стопроцентной гарантии от взлома.
Даже если дверь будет сделана согласно всем нормам и иметь танковую броню, она не сможет полностью защитить ваш любимый дом.
Только лишь высоконадежный замок способен уберечь ваш дом. На взламывание непрочного замка у высококлассного домушника обычно уходит от 3 до 5 минут. И для чего расходовать свои средства на дорогостоящую дверь, если смысла в ней не более, чем толку от межкомнатных?
Самая существенная вещь в дверях — замок. Чем он лучше, качественнее и надёжнее, тем лучше. Этим самым он создаёт больше трудностей для хитрого взломщика.
Разумеется, необходимо учитывать то, что — они давно уже могут одолевать различные сверхпрочные замки. На взламывание трудного и мощного замка просто уходит больше времени. Что же тогда делать, если защиты от взломщиков практически нет? Есть выход. Установить электромеханический замок, который надёжно защитит ваш дом от всякого рода взломщиков и их отмычек.
Электромеханический замок
Электромеханические замки все без исключения стали вытеснять иные виды замков. Сочетание обыкновенной машинной охраны с умственным потенциалом электрического прибора представляет большие достоинства.
- Во-первых, электромеханизированный замок будет пригоден для абсолютно любой двери: металлической в автогараже и непрочной стеклянной в офисном кабинете. Его возможно монтировать в современную раздвижную, подьемную систему, соединить с домофоном, охранным механизмом.
- Во-вторых, значительным превосходством электромеханического замка считается условие его секретности. Согласно данному признаку электрическая концепция охраны значительно лучше обыкновенного автоматического прибора, т. к. подобные модификации незаменимы в трейдерских и банковских помещениях, кабинетах предпринимательских фирм и на производстве.
Один с наиболее известных электромеханических замков считается DIN, европейская модификация с разным месторасположением ручек
Ставят их как в двери квартиры, в кабинеты, базы, сейфы. В общем их можно расположить повсюду, особенно в том месте, где нужно гарантировать наибольшую надёжность.
Для разных целей нужно грамотно и ответственно подходить к выбору электрических замков, т. к. каждая модель существенно отличается друг от друга.
Типы электромеханических замков
Кроме обыкновенного разделения на накладные и врезные, комбинированные замки могут быть 2-х видов:
- моторные;
- соленоидные.
Электромеханический замок, работающий согласно соленоидному типу, надёжен и долговечен. Он особенно подойдёт для таких кабинетов, в которых дверь раскрывается безграничное количество раз за день.
Достоинство подобного прибора – скорость работы. Моторный электромеханизированный замок действует немного медлительнее, он отвечает на сигнал, подающийся ригелю. Данные замки подойдут с целью массивных дверей строений, автогаражей, производственных комнат и прочее.
Ключи и их виды
Ключи для электромеханических замков существуют различных видов и модификаций:
- резисторный,
- комплектный резисторный,
- электронная кодовая таблетка,
- электрическая карта,
- дактилоскопический фотосчитыватель.
К примеру, запорное устройство с прокси-картой даёт возможность не только лишь раскрыть двери, но и зафиксировать, если данное действие выполнено и когда. В замке есть возможность зафиксировать вплоть до 16 ключей.
Механическая концепция учёта доступа посредством двери — достоинство для кабинетов, где нужно фиксировать наличие работника на рабочем месте, наблюдать за соблюдением трудового режима.
Для чёткого и правильного выбора электрического замка нужно знать и понимать цель его установки, определить все факторы, полезность и удобство установки. Для этого проконсультируйтесь со специалистами охранных фирм, которые не только помогут вам определить тип замка, но и помогут в установке и советами по правильной эксплуатации, которая поможет сохранить данный вид замка на долгие годы.