Вытяжка для кухни 60 см

Вытяжка для кухни 60 см

На сегодняшний день   невозможно представить себе современную кухню без вытяжки.

Казалось бы, в ее выборе нет ничего сложного.

Но многообразие форм и моделей может заставить запутаться в выборе.

Как же определиться? Эта статья поможет вам подобрать подходящие варианты.

 Основные задачи вытяжки

Если у вас возникает вопрос в необходимости вытяжки (нужна или нет?) То наш ответ — однозначно, нужна! Жизненно необходима. Ведь иначе вы рискуете обзавестись копотью и характерным запахом во всей квартире.

Что же учитывать?

При ее выборе не стоит забывать о том, чтобы кухонная вытяжка не была уже  варочной поверхности. В противном случае,  она не будет выполнять своей основной функции — втягивать запахи готовки (согласитесь, аромата подгоревшего масла лучше избегать).

Вытяжка для кухни 60 см

Так же обратите внимание на такое качество, как уровень шума.  Конечно, он должен быть минимальным. Никому не хочется вечно слушать систему вентиляции.

Рекомендуется обратить внимание на мощность вытяжки. Потому, что нет смысла покупать  маломощную вытяжку для большой по площади кухни. Или наоборот, использовать  ее с наибольшей производительностью для маленького помещения.

Как показывает практика, для больших семей требуется вытяжка с наибольшей  производительностью (около 1000 м3ч)

Как  определить производительность?

Для определения такого важного фактора и выяснения идеального для вас варианта умножьте длину кухни на ширину и высоту. Полученный результат вновь умножьте на 12.  Так как именно раз в 12 часов должно происходить обновление воздуха в помещении. Ваш результат и будет являться желательной производительностью вытяжки для кухни.

Формы вытяжки.

60 см — размер, подходящий к стандартным плитам из 4х конфорок (к ним так же есть возможность подобрать и более большую по габаритам, равным 90 см).

Вытяжек подобного размера несколько видов (по методу монтажа)

  • стандартная
  • каминного типа
  • встроенная

Давайте остановимся на этом подробнее и поговорим о каждом типе отдельно.

 Стандартная вытяжка.

Вытяжка для кухни 60 см

Такая вытяжка крепится к стене, под кухонным шкафчиком или без него.  Проста и удобна в использовании. Ее цена может быть различна, в зависимости от фирмы, мощности, определенного набора функций, ну и конечно же дизайна.

Можно предположить, что такой вариант подойдет для кухонь с невысоким потолком, так как вытяжка не требует дополнительного крепежа и не имеет трубы, как у следующего варианта.

Каминный тип

Довольно странное название? Пожалуй, да.  Если возникает вопрос «Почему их так назвали?» То мы вам и об этом тоже расскажем.  Конечно, изначально форма вытяжки произошла от каминной. В связи с прогрессом она начала обновляться и претерпевать некоторые изменения. Сейчас рынок предлагает нам три  разновидности форм  подобных вытяжек:

  • зонтичные
  • купольные
  • Т-образные (или плоские)

Зонтичные достаточно редко попадаются в продаже, но все же поясним, что они имеют зонт, по строению похожий на пирамиду, усеченную сверху (острые грани и прямые ребра)

Купольные же  так же похожи на одноименное сооружение.   Нечто в духе церковного купола, но с более выраженными ребрами и вогнутым нижним краем. Такой вариант наиболее распространенный и экономичный.  Вытяжка для кухни 60 см

 

Третья и последняя разновидность вытяжки, принадлежащей к каминному — плоская.  И её принадлежность объяснить не представляется возможным.

 

Вытяжка для кухни 60 см

 

Встраиваемая

Вытяжки подобного типа, как можно догадаться по названию — монтируются в кухонный шкаф, а иногда и даже в стену.  В чем разница, спросите вы? И вот вам ответ:

  • В шкаф встроены бывают лишь горизонтальные вытяжки,  которые крепятся непосредственно к стене.
  • Встраиваемые в стену, наоборот, всегда вертикальные.   Так же располагаются вблизи плиты и ловят пары и запахи готовки.

Хозяйке на заметку, что такой тип вытяжки больше всего экономят пространство на кухне. Это является их несравненным преимуществом, по сравнению с теми же каминными.

Но!  Есть один нюанс — установка вертикальной встраиваемой вытяжки  не всегда может быть выполнена, так как подразумевает наличие ниши в стене, а ее создание — процесс не для ленивых.

Вытяжка для кухни 60 см

Вытяжка для кухни 60 см

Что же еще?

Кроме перечисленных параметров, о вытяжке размером 60 см,  вам наверняка захотелось узнать, как вообще работает этот замечательный агрегат.

По принципу работы существуют две разновидности:

  • Очистительные (втягивают воздух и возвращают обратно очищенным)
  • Вентиляционные (выводят воздух в вентиляционную систему)

Какие из них подходят именно для вас, решайте сами.  Так как оба эти вида достаточно хороши для эксплуатации.

Итог

Надеемся, что наша статья поможет приобрести вам вытяжку вашей мечты!