Встраиваемая техника для кухни

Встраиваемая техника для кухни

С каждым годом все больше и больше набирает популярность встраиваемая техника для кухни.

И, безусловно, это неудивительно!

Низкий уровень шума, большая возможность выбора и дизайна — все это прельщает душу каждого покупателя. 

Что же входит в понятие «встраиваемой техники»? И чем руководствоваться при ее выборе? Если вы задаетесь такими вопросами, то эта статья специально для вас.

ВИДЫ ВСТРАИВАЕМОЙ ТЕХНИКИ

Для начала, давайте определим основные  ее виды:

  • духовой шкаф
  • варочная панель (плита)
  • посудомоечная машина
  • вытяжка
  • холодильник
  • кофе-машина и микроволновка
  • гриль-поверхности и фритюрницы

После того, как мы обозначили весь список претендентов на встраиваемую технику, давайте познакомимся с каждым ее видом более подробно.

ДУХОВОЙ ШКАФВстраиваемая техника для кухни

 

Встраиваемая техника для кухни

Существует два вида установки духового шкафа: традиционный — под плитой, или на уровне ваших глаз. Второй вариант подходит для людей, не любящих лишний раз наклоняться.

Благодаря современным технологиям духовка обладает набором разных режимов, подходящих как и для выпечки, так и для мяса или же просто для быстрого запекания бутербродов. Так же ей присущи собственная система вентиляции, понижения температуры и возможность самостоятельной очистки.

ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ

Встраиваемая техника для кухни

Встраиваемая плитаВстраиваемая плита

Может быть двух всем известных видов: газовая и электрическая.  На заметку экономным хозяевам и хозяйкам, пользование газовой плитой обойдется вам в разы дешевле.

Так же большая часть таких плит уже снабжены автоматической системой поджога горелкой (никакой возни со спичками!).  Поверхность газовой варочной поверхности  обычно из нержавейки или стеклокерамики.

Электрические плиты изготавливают преимущественно из стеклокерамики. Расположенность зон нагрева и их численность представлены в богатом разнообразии.

ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА

посудомоечная машина встроеннаяпосудомоечная машина встроенная

Подобная техника избавляет от ежедневного мытья посуды, что, несомненно, является мечтой каждой хозяйки. И, что не менее важно, делает это качественно.

Посудомоечные машины по габаритам бывают 60 и 45 см. Установка происходит в передней панели кухонного гарнитура, не требуя отдельной тумбы.

ВЫТЯЖКА

встраиваемая вытяжкаВстраиваемая техника

 

 

В основном на  рынке мы видим два типа вытяжек: каминные(отдельные) и встроенные(непосредственно в кухонный шкаф). При выборе такой встраиваемой техники рекомендуем обратить внимание на мощность и шум вытяжки, так как это является основными критериями отбора.

ХОЛОДИЛЬНИК

Встраиваемая техника встроенный холодильник на кухнювстроенный холодильник купить

Наиболее распространенным является 60-ти сантиметровый холодильник, устанавливаемый в специальную колонну. Наличие в ней вентиляции просто необходимо, пусть и в малых размерах.  На внешних дверцах холодильника крепятся кухонные фасады, открывающиеся единовременно.  В магазинах бытовой техники вы так же найдете богатый выбор, различающийся по вместимости и камерным отделениям.

КОФЕ-МАШИНА И МИКРОВОЛНОВКА

встроенная микроволновка

Встраиваемая ткофеваркаВстраиваемая кофе-машина

Если у вас малогабаритная кухня, то установка подобной техники может излишне захламить пространство. В остальных вариантах, все те же правила установки: в нишу тумбы или шкафа.  Аналогичны  по функциям своим соло-собратьям.

ГРИЛЬ-ПОВЕРХНОСТИ И ФРИТЮРНИЦЫ

Встраиваемая техника для кухни

 

Встраиваемый гриль для кухни

 

Такие предметы встраиваемой техники будут являться изюминкой на каждой кухни, в каждом доме. Пожалуй, приобретая подобную технику, стоит привыкать к гостям, многим захочется попробовать ваши блюда,  ведь не каждый может позволить принести в жертву большую часть рабочей поверхности.

Гриль, как и фритюрница, устанавливаются точно так же, как и плита. В определенную нишу в столешнице. Так же может сочетаться с варочными поверхности и работать как на электричестве, так и на газу.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Надеемся, мы помогли разобраться вам с видами встраиваемой техники.  А то, что именно появится на вашей кухне, зависит исключительно от вашего желания. Благо, современные технологии способны удовлетворить любые потребности и вкусы.