Видеоглазок в дверь

Видеоглазок в дверь

Всем знакомое устройство, которое добавило в нашу жизнь ощущение защищенности, состоит из ПЗС-видеокамеры (глазка), матрицы и монитора, на который транслируется изображение нашего потенциального гостя.

Внешне видеоглазок ничем не отличается от своего обычного собрата и поэтому не привлекает дополнительного внимания.

Многие видеоглазки имеют функцию видеофиксации звонивших, поэтому вы всегда будете иметь возможность знать, кто и когда интересовался вами.

Видеоглазок в дверь

Какие бывают видеозвонки

Разные. Их классифицируют по разным критериям, например, по цветопередаче на монитор — черно-белые и цветные.

Есть видеозвонки с фиксацией звонящего, даже при отсутствии хозяев дома. Есть звонки с функцией съемки происходящего за дверью в режиме видеонаблюдения. Есть модели, которые настроены на передачу изображений звонивших вам на телефон в режиме mms. По типам — аналоговые, цифровые и смешанные. Проводные и, все более популярные сейчас, беспроводные.

Видеоглазок в дверь

Как работают дверные видеоглазки

От видеоглазка передается сигнал на монитор по проводам или беспроводным способом.

Крохотная камера вмонтирована на место традиционного глазка. Мониторы, которые принимают сигнал, тоже различны по типам и возможностям. Еще одна составляющая комплекта — блок питания для подключения энергии от сети к мониторам. Все это вместе и дает необходимый вам эффект, когда вы точно знаете, что происходит за дверью.

 

Видеоглазок цветной

Выбор каждой из составляющих как раз и зависит от ваших приоритетов.

Если в доме пожилой человек, стоит выбрать цветной широкоэкранный монитор. Если главная цель — лично ваше удобство, можно обойтись небольшим черно-белым. В этом случае можно сэкономить на цене.

Как установить дверной видеоглазокВидеоглазок на сером

Лучше всего вызвать мастера или воспользоваться услугами той же компании, где вы его покупали. Времени на установку уходит немного. Если же вы решили сделать это сами, то прежде всего надо измерить толщину двери. А дальше — все просто: вытащите обычный глазок и вставите подобранный по толщине видеоглазок. Дальше — закрутить несколько гаек или болтов и протянуть кабель для монитора. Беспроводные модели обойдутся и без этого.

Как выбрать видеоглазок

Определиться, что именно надо. Посмотреть каталоги, посоветоваться в магазине. Надо сказать, что отечественные компании выпускают видеоглазки ничуть не хуже по качеству, чем немецкие или французские.

Смело выбирайте продукцию московского или питерского производства и устанавливайте!

Видеоглазок запчасти

Чувствуем себя безопасно!

Вставили видеозвонок. Теперь вы всегда будете знать, кто заглянул к вам на огонек в ваше присутствие или отсутствие, и сможете принимать решение о том, пускать ли гостя вполне сознательно.

Видеоглазок ставим