Ванна чугунная 170х70

Ванна чугунная 170х70

Отличные, качественные, проверенные временем модели – чугунные ванны 170 на 70!

С ними знакомо большинство россиян. Удобная, небольшая, долговечная…

Перечень достоинств чугунной ванны можно продолжать до бесконечности. Она помещается в ванную комнату любых размеров, в ней хорошо и понежиться в пене, и принять душ, и выстирать вещи.

Ванна чугунная 170х70

Почему именно чугунная

Сплав железа с углеродом, открытый еще в древности кельами, имеет много достоинств.

Он обладает высокой устойчивостью к внешним воздействиям, поэтому во многих домах и до сих прекрасно служат ванны, в которых нежились еще прабабушки. Чугун — звукопоглощающий материал, поэтому удобен в использовании даже в небольших квартирах, в отличие от стальных или акриловых ванн, грохот воды в которых слышно чуть ли не в коридоре.

Недостатки у чугуна тоже есть, прежде всего, это материал тяжелый. Но недостаток является в то же время достоинством — чугунной ванне нельзя отказать в устойчивости. Единственное, что в какой-то мере может угрожать ванне — это скол эмали при падении на нее тяжелого предмета. Но, увы, абсолютного совершенства в мире не существует.

Ванна сиреневая 170х70

Как поставить

Сам процесс не сложен. Главное, правильно  смонтировать выпускную трубу.

Но проблема в том, что делать это приходится под ванной, а это, согласитесь, не особенно удобно.

Ванна чугунная

Но ничего не поделаешь, приходится браться за дело: сначала установить сифон, а потом на него — ванну. Причем делать это лучше вдвоем, ванна все-таки тяжелое сооружение! Один прижимает сифон к сливу, а второй — закручивает.

Не забываем поставить снаружи прокладку! И для пущей сохранности обмазать герметизирующим (лучше тоже силиконовым) средством.

Ванна вот она

Как выбрать

По цене и внешнему виду. Все ванны примерно одинакового высокого качества, но нюансы все же есть. Поэтому решать, что именно выбрать, придется самим. А выбирать есть из чего:

  • ROCA (серии  CONTINENTAL и другие);
  • JACOB DELAFON (серии МЕЛАНИ и ПАРАЛЛЕЛЬ);
  • HWS» GERMANY (серии ПРАДА и СИТИ);
  • ванны Кировского завода (множество моделей, эмаль улучшена примесью серебра);
  • продолжать можно до бесконечности…

Ванна изящная

Где купить

Выбор велик в любом строительном и сантехническом магазине. Присмотритесь к деталям (высота ножек, нюансы формы, качество и состав эмали)… Чугунная ванна — это изделие, которое практически невозможно сделать плохо.

Но когда это останавливало наших умельцев? Поэтому вглядеться и почитать сертификаты все же надо.

Ванна чугунная 170х70

Как оформить ванную

Так как пожелает ваша душа. В романтическом стиле, где все зовет понежиться в пышной пене, или в стиле минимализма, — выбор за вами.

Но даже если ваша ванная комната — крошечная, ванна сама станет лучшим ее украшением, а несколько уютных деталей сделают комнату оригинальной и компактной.

Ванна чугунная 170х70

Дело сделано. Идем купаться!

Ванна чугунная 170х70