Стеклопакеты цена

Стеклопакеты цена

Стеклопакет — это часть пластикового или деревянного окна, состоящая из двух (или более) стекол.

Стекла склеиваются между собой специальной герметичной рамкой (алюминиевым профилем), а пространство между ними заполняется осушенным воздухом или газом (аргон, криптон, гексафторид серы).

Как основная часть окна стеклопакет существенно влияет на стоимость всей конструкции.

Цена на стеклопакеты, в свою очередь, зависит от типа используемого стекла и количества камер.

Общая цена окна будет состоять из затрат на стеклопакет, профиль и фурнитуру.

Стеклопакеты. Классификация

Классификация стеклопакетов производится на основе определенных параметров:

  • по заполнению межстекольного пространства (воздух, инертные газы);
  • по качествам применяемых стекол (ударопрочные, триплекс-стекла);
  • по числу камер (однокамерные, двухкамерные);
  • по назначению (энергосберегающие, шумоизоляционные, бронированные)

Однокамерные стеклопакеты

Такой стеклопакет, как правило маркирован 4х16х4,  состоит из двух стекол, толщиной в 4 мм и имеет одну воздушную камеру, толщиной в 16 мм. Достоинством однокамерного окна является его дешевизна и легкость конструкции — именно поэтому такие окна стоят в большинстве каркасных домов. К недостаткам же относят низкую шумо- и теплоизоляцию. Правда, если однокамерным будет энергосберегающий стеклопакет — проблема потери тепла и наличия шума будет решена полностью.

стеклопакеты цена

Двухкамерные стеклопакеты

Такие стеклопакеты состоят из трех стекол по 4 мм и двух камер по 10 мм (маркировка 4х10х4х10х4). Цена такого окна ненамного выше однокамерного, а вот проблем с шумом и теплопотерей будет на порядок меньше. Подсчитано, что двухкамерный стеклопакет «теплее» однокамерного на 30%, а дороже — на 20$. Особенно важны для двухкамерного окна толщина стекол и ширина скрепляющей рамки . Чем они выше, тем лучше характеристики окна. Оптимальным вариантом является неравномерная толщина стекол и дистанционной рамки, например, стекло имеет толщину в 4 мм, а рамка — в 8 и 12 мм (маркировка 4х8х4х12х4).

Стеклопакеты цена

Энергосберегающие стеклопакеты

Стеклопакеты энергосберегающие отличаются структурой стекла. Это может быть:

  • селективное стекло;
  • K-стекло;
  • мягкое I-стекло

Чаще всего используются селективные стекла, имеющие особый химический состав. Такое окно пропускает большое количество солнечных лучей, но задерживает шум. И, несмотря на то, что цена на такие стеклопакеты довольно высока, они невероятно популярны среди покупателей — ведь такие окна позволяют существенно экономить энергию, а значит и деньги.

K-стекло очень твердое и жесткое, поскольку его в горячем состоянии покрывают оксидом олова. Схема работы такого окна проста — оно не выпускает тепло на улицу, отражая его обратно в комнату.

I-стекло — это современная разработка, цена на которую весьма высока, ведь в основе покрытия такого окна серебро или оксид титана, а в прослойке между камерами закачаны инертные газы. Такие стеклопакеты отличаются завидной звукоизоляцией и отличными энергосберегающими качествами.

При выборе энергосберегающего стеклопакета есть один нюанс — серебро покрытия, как и газ, закачанный между камерами, имеют свойство рассасываться. То есть со временем (10-15 лет) стеклопакет станет обычным однокамерным и его нужно будет менять.
Стеклопакеты цена

Шумоизоляционные стеклопакеты

Стеклопакеты шумоизоляционные, как правило, двухкамерные, состоят из стекол разной толщины или же из триплекс-стекол (имеющих пленку-прослойку). Последний вариант, помимо хорошей звукозащиты, отличается еще и дополнительной прочностью.

Важно помнить, что речь идет не о толщине всего стеклопакета, а именно о стекле, самое толстое из которых устанавливается наружу. Только в таком случае низкие частоты звука будут успешно погашены за счет резонанса.

Для полноценной звукоизоляции потребуется также работа с профилем, монтажными швами и внутренними откосами — они также должны быть шумоизолированы.

Стеклопакеты цена

Бронированные стеклопакеты

Ударопрочные или бронированные стекопакеты производятся при помощи особой армирующей пленки, нанесенной с внутренней стороны стекла. В зависимости от ее толщины, стеклу присваивается определенный класс. Так, стеклопакет класса А1 имеет толщину пленки в 300 микрон и выдерживает удар молотком, а стеклопакет класса А2 толщиной в 400 микрон уже выдерживает выстрел из пистолета.

Бронированные стеклопакеты не только защищают от взлома или пожара, но и обладают хорошей звукоизоляцией и высоким энергосбережением.

 Стеклопакеты цена