Римская штора фото-4232

Шторы для кухни фото новинки 2015

К выбору дизайна кухонных портьер нужно подходить очень ответственно, ведь удачный выбор ткани и цвета может сыграть на руку владельцам квартир с маленькой кухней.

Правильно выбранные шторы могут визуально расширить комнату, и даже увеличить высоту помещения.

Не говоря уже о том, что кухня это самая важная и часто посещаемая комната в доме, и к её оформлению необходимо подходить особенно тщательно.
При покупке штор, основная идея состоит в том, чтобы закрыть комнату от чужих глаз, украсить помещение,  подчеркнуть выбранный стиль, и при этом впустить в дом побольше солнца, воздуха и уюта.

Об этом стоит в особенности задуматься, если в дизайне вашей кухни много ярких цветовых акцентов.

Классический выбор, почти всегда подходящий большинству кухонь – полупрозрачная тюль или однотонные шторы нейтральных, постельных цветов. Удачно смотрятся комбинации близких по оттенку, но разных по фактуре тканей.

Шторы для кухни фото новинки 2015Шторы для кухни фото новинки 2015

Какие бывают модели кройки и пошива штор?

  • Римская штора очень популярная модель, и имеет большое количество несомненных достоинств. Такие шторы облегчают интерьер, выполняют свои основные функции и очень лаконично смотрятся. Людям, которые ценят простоту, гигиеничность и удобство такая штора подойдет вне всяких сомнений!
    Римские шторы закрепляются на горизонтальных рейках-ребрах, а ткань драпируется элементарным механизмом натягивания. Чтобы ограничить доступ слишком ярких солнечных лучей в комнату, стоит выбирать более плотную ткань.Форму римские шторы приобретают за счёт специальных реек.  Если в комнате слишком много солнца, римские шторы стоит сшить из достаточно плотной ткани.
  • Рулонные шторы по своему принципу аналогичны римским. Разница в том, что полотно шторы собирается в рулон, путем наматывания на небольшой валик. Поднимается такая штора при помощи цепочки. Обе модели штор делаются на заказ, в соответствии с вашими личными предпочтениями и строго по размерам вашего окна. Есть несколько типов крепления рулонных штор, например, иногда их крепят на раму, а иногда непосредственно на оконный проем. Второй способ требует аккуратности в применении, так как следует убедиться, что вы оставляете для себя возможность открыть окно.
  • Жалюзи для кухонного окна подходят не для всех кухонь. Чтобы не нарушать гармонию помещения, жалюзи лучше использовать для кухонь в стиле минимализм или хай-тек. Неплохой вариант декора для кухни – жалюзи с нанесением фото.Для классической кухни отлично подойдут жалюзи из тюля. Некоторые оригиналы отдают предпочтение бамбуковым жалюзи, особенно актуальным для кухни в этно-стиле.

 

Шторы для кухни фото новинки 2015Шторы для кухни фото новинки 2015

Шторы для кухни фото новинки 2015Шторы для кухни фото новинки 2015

Ткань для кухонных штор. Как определиться с выбором?

Ткань, из которой будут выполнены ваши будущие шторы будет либо дополнять и подчеркивать общую концепцию кухни, либо станет ужасной ошибкой, которая сможет “украсть” драгоценное пространство и превратить вашу уютную кухню в мрачную комнатенку.
Для кухонных штор необходимо выбирать ткань, которая будет проста в уходе, так как кухонные шторы подвергаются большому количеству испытаний, собирают грязь, и требуют частой стирки.
Хлопчатые, льняные, шелковые или пеньковые шторы – отличный вариант для любителей всего натурального. Сейчас в продаже чаще всего встречаются ткани, содержащие некий процент синтетики.
Сегодня для кухонных штор часто используют пропитки, для того, чтобы ткань отталкивала пыль и загрязнения, а также для защиты полотна от возгорания.

 

 

Шторы для кухни купить в москве новые модели кухонных шторшторы из натуральных материалов

современные модели кухонных штор

полупрозрачные шторы фото

портьеры на кухне фото

как выбрать шторы для кухни

кухонные шторы фото

тюль и шторы для кухни