Мебель икеа

Мебель икеа

Икеа — один из самых известных на сегодняшний день мировых брендов мебели.

Как производитель Икеа прежде всего апеллирует к молодежи, а также к тем, кто способен воспринимать новое только позитивно.

Продукция компании имеет как противников, так и сторонников, причем и те, и другие обычно ведут себя очень эмоционально. То есть мебель Икеа либо очень любят, либо терпеть не могут.

Мебель Икеа. Преимущества

К безусловно положительным сторонам Икеа можно отнести то, что мебель этого производителя может укомплектовать дом полностью — от коридора до ванной комнаты и от спальни до гардеробной.

Кроме того, здесь каждый найдет для себя вариант по душе — и это будут либо проверенные временем и покупателями коллекции, либо абсолютно новые, недавно созданные дизайнерами компании элементы меблировки.

Ну и, конечно, кроме изобилия сопутствующих товаров, Икеа — это еще и демократичные цены, которые по плечу большинству из нас.

Мебель Икеа. Недостатки

Тем не менее, мебель от Икеа навряд ли сможет стать семейной ценностью, реликвией, которую можно передать детям. В общем, долговечность — отнюдь не конек этого производителя, а ценовая доступность мебели, к сожалению, далеко не означает ее хорошее качество.

Не добавляет ценности и то, что мебель Икеа в большинстве своем сделана из ДСП, а значит, способна развалиться от нескольких переездов. Успокаивает в этом только то, что не все мы так уж мобильны, а на одном месте гарнитур или комод от Икеа все-таки могут стоять довольно долго.

Поговорим же об основных предметах мебели от Икеа, которую приобретают особенно часто и которая имеет большое количество отзывов.

Спальня Икеа

Мебель для спальни от Икеа предназначена для тех, кто мечтает о комфортном месте не только для сна, но и отдыха, романтичного времяпрепровождения или просто места уединения. Как правило, в серию для спальни входит не только кровать и ортопедический матрас, но и вместительные гардеробные, комоды, шкафы, ширмы, туалетные столики и многое прочее.

Год от года каталоги Икеа предоставляют массу всевозможных вариантов по формированию индивидуального дизайна помещения, и, в частности, спальни. Классика, кантри, хай-тек, минимализм, модерн — с Икеей можно позволить себе практически все направления дизайна. И доступно это не только для больших пространств, но и для совсем маленьких, даже крошечных. И в этом несомненный и огромный плюс, который дарит своим покупателям мебель Икеа.
Мебель икеа
Что может разочаровать в мебели для спальни от Икеа, так это несоответствие метрических параметров кровати и матраса. Поэтому при покупке, допустим, матраса Икеа, следует на 10 раз перепроверить свои замеры, чтобы не разочароваться после покупки. Кроме того, именно мягкая составляющая спальни Икеа вызывает большинство нареканий покупателей. Вывод — не опробовав матрас Икеа лично, покупать его не рекомендуется.

Кухня Икеа

В собранном виде, на стендах, кухни Икеа выглядят чрезвычайно заманчиво, красиво и при этом достаточно недорого. И в целом, в быту, кухонная мебель Икеа оправдывает себя на все 100%.

Единственная опасность, которая при этом существует — Икеа может внезапно снять с производства те или иные детали фурнитуры, фасадов или еще каких-либо составляющих и вот тогда возникают всевозможные сложности с комплектацией гарнитура.   В целом, согласно многочисленным отзывам, срок службы такого кухонного гарнитура Икеа составляет от 10 до 15 лет.
Мебель икеа

Детская мебель Икеа

Детская мебель Икеа, в принципе, заслуживает только похвалы — она достаточно проста в исполнении, стильная,  не имеет особых дизайнерских изысков, в большинстве сделана из натурального дерева и вполне дешево стоит. Проблема в общем все та же — недолговечность, но касательно детских вещей это не показатель, поскольку малыши в принципе имеют обыкновение ломать и более прочные вещи.
Мебель икеа

Гостиная Икеа

Основным плюсом гостиной Икеа покупатели называют возможность подобрать мебель исходя из собственных желаний и под нужные (читай, индивидуальные) размеры. Отмечают также простоту сборки, лаконичность дизайна  и вариативность комплектации. И именно о гостиных Икеа говорят как о «долгоживущем» варианте мебели. С чем это связано, сказать трудно, возможно, гостиными просто пользуются не так «усердно».Тем не менее, именно мебель для гостиной Икеа имеет массу положительных отзывов. Как говорится, дешево  и сердито.
Мебель икеа

Резюме:
Мебель Икеа — это возможность сэкономить на обстановке, скажем, после покупки квартиры. Не секрет, что в новом жилье всегда хочется устроить все по-новому и в первую очередь сменить мебель. Вот в таком случае на помощь и приходит действительно огромный ассортимент магазина Икеа. Вопрос долговечности мебели в таком случае не всегда важен и, кроме того, решаем при помощи изначальной замены проблемных мест на более прочные, сделанные на заказ.

http://www.ikea.com/ru/ru/