Кресло руководителя-4976

Кресло руководителя

Изящество и величие

Во все времена самые красивые и шикарные кресла были у руководящих лиц.

Эта традиция осталась неизменной и сейчас. Вы замечали какие дорогостоящие кресла находятся в кабинетах у ваших руководителей? Вообще вся мебель руководства отличается своими размерами, материалами и соответственно ценой.

По статистике, при посещении кабинета начальника, первым делом обращают внимание на кресло. Ведь согласитесь, если у начальника вместо кресла стул, то о каком имидже фирмы может идти речь?

Тут либо фирма только открылась или дела у неё идут не совсем гладко.

Кресло руководителя

Показатель успешности начальника

В любом случае руководитель выбирает себе кресло с особым трепетом, потому что это показатель его достижений. Для начальника его кресло трон.

Это символ победы, достижения своей цели. Ведь когда-то он работал на «хозяина», а теперь сам стал им. И почему бы не купить себе то, чего он заслуживает. Поэтому выбирают широкие кожаные кресла не только люди с излишним весом.

Даже худой начальник приобретёт себе большое широкое кресло — это и есть показатель его успешности.

А благодаря современным технологиям, кресла оснащаются по последнему слову техники, некоторые из них даже на компьютерном управлении.

Главное условие — комфорт и удобство

Кресло руководителя

Индивидуальный подбор кресла, под анатомическую структуру человеческого организма, дело довольно серьёзное.

Это только в фантастических фильмах кресло, когда садишься на него, принимает форму человека и становиться идеальным, а после того, как человек покинет кресло, оно возвращается в начальную форму. На сегодняшний день мы можем довольствоваться исключительно каркасами.

Но производители, пытаясь всячески повысить комфорт, создают различные регуляторы, ручки для регулировки высоты, угла наклона спинки и сидений, подлокотники и даже трансформацию в качалку.

Привычка из детства

Кресло руководителя

 

Все дети в школе качались на стульях. Давно замечено, что во время качания в голову приходят самые умные мысли.

Привычка качаться на стуле появилась у людей ещё со школьной скамьи, где даже под угрозой падения на спину мы не прекращали этим заниматься. Сегодня же существуют целые механизмы раскачивания кресел. За секунды кресло руководителя превращается в кресло-качалку, а все благодаря новейшим системам раскачивания.

Ведь большой начальник не может весь рабочий день сидеть в одной позе. Иногда ему хочется расслабиться, откинуться на спинку кресла и с газетой в руках остаться наедине со своими мыслями. И именно раскачивание поможет по-настоящему ощутить это.

Виды и принцип работы механизма раскачивания

Существуют однопозиционные и многопозиционные механизмы. Однопозиционный предполагает фиксацию кресла в одном (вертикальном) положении, для удобства работы за компьютером.

Второй вариант однопозиционного кресла — свободное раскачивание в разные стороны.

Многофункциональный — это полноценный набор всех функций, которые только можно представить в кресле. Есть возможность:

  • наклонять в различные стороны;
  • изменять угол наклона;
  • высоту;
  • создать подобие гамака.

Выбор материала

Кресло руководителя

По общему мнению, кресло руководителя должно быть исключительно чёрного цвета и обязательно кожаное. Но это не так. Большая редкость, когда даже кожаные кресла обшиты полностью, со всех сторон натуральной кожей.

Существует большой выбор материалов, которые применяются в обшивке кресел руководителя. Пользуется популярностью микровелюровая обивка.

Она очень практична, на ней удобно сидеть. Благодаря своим свойствам, микровелюр экологически чист и «дышит». Сам материал довольно качественный. Он износоустойчив к потёртостям, не выгорает и отлично чистится.

Кожзаменители

Кресло руководителя

Кожзаменитель применяется для обивки нижних поверхностей. Это довольно распространённый и популярный вариант.

Его используют совместно с натуральной кожей, предварительно подобрав цвет. Верхняя часть кресла состоит из натуральной кожи, а низ из кожзаменителя. Это помогает продлить долговечность кресла и сохранить его внешний вид.

Стильное кресло руководителя — показатель успеха и солидности.