Дешевые межкомнатные двери

Дешевые межкомнатные двери

Межкомнатные двери производятся из разных по стоимости и качеству материалов, с использованием различных фурнитур.

Однако по прочности даже самые дешевые модели не уступают элитным, разница будет заключаться лишь в покрытии (шпон, плёнка или ламинатин).

Двери под орех, кедр или дуб отлично впишутся в любую дизайнерскую концепцию.

Итальянское оборудование, на котором изготавливаются сейчас двери эконом класса, позволяют производителям гарантировать хорошее качество дверей.

Для каждого, даже самого взыскательного покупателя, найдется модель по вкусу, ведь фраза «итальянское качество» говорит сама за себя.

Высокая рыночная конкуренция заставляет производителей дверей применять в производстве лучшие материалы, постоянно обновляют каталог моделей и методы обработки.

Дешевые межкомнатные двери

Любая межкомнатная дверь состоит из наборного каркаса, отделанного под наиболее популярные породы дерева – дуб, орех, кедр, черешня и другие. Также различают большое количество оттенков дерева.

Установку дверей лучше всего доверить профессионалам. Замер, сверление, монтаж, соблюдение уровня, сборка и установка замков – это то, что должно быть сделано максимально точно и аккуратно.

 

Дешевые межкомнатные двериДешевые межкомнатные двери

По способу открывания

Двери бывают:

  • купейные;
  • маятниковые;
  • распашные;
  • гармошка;
  • конюшенные.

Дверь купе

Открывается посредством сдвигания полотна двери по направляющим. Отлично экономит пространство и выглядит раздвижная дверь, которая открывается внутрь стены, однако такой вариант возможно заложить лишь во время строительства самой перегородки. Иначе дверное полотно устанавливается на внешних рельсах.

Направляющие для таких дверей устанавливаются снизу,сверху, или и снизу, и сверху. Двери, установленные на верхних рельсах смотрятся намного эстетичней, однако такая дверь может раскачиваться на направляющих при сильном сквозняке.

Купейные двери экономят пространство и станут идеальным вариантом для маленьких квартир. Тем не менее, они имеют недостаток – щели в конструкции дверей пропускают звуки, запахи и свет.

Маятниковые двери

Изготавливаются, как правило, из стекла, пластика, мазонита, алюминия и способны открываться в обе стороны. Ввиду ненадежной герметизации в жилых помещениях используются редко.Часто используются в больницах, ресторанах, супермаркетах и прочих общественных местах.

Распашные двери

Наиболее популярная модель. Имеют двупольные либо однопольные полотна. Подразделяются на правые и левые (по варианту установки), что учитывается при покупке фурнитуры.

Для функционирования таких дверей требуется пространство, что делает их малопригодными для установки в маленьких квартирах.

Двери – гармошка

Состоят из складывающихся при открывании панелей. Конструкция таких дверей, как и дверей купе, включает в себя направляющие рельсы (верхний или/и нижний), ролик и сами панели. Открывание таких дверей происходит бесшумно, кроме того комплектация позволяет зафиксировать двери в одном положении.

К недостаткам таких дверей относят слабую звуко- и теплоизоляцию, а также относительную недолговечность.

Конюшенные двери

Получили название в соответствии с местом изначального использования. Такая дверь состоит из двух половин с индивидуальными замками. Чрезвычайно популярны на западе и особенно удобны, если в квартире живут животные или дети. Верхняя половина может быть открыта, в то время как вторая створка будет преграждать путь.

Дешевые межкомнатные двериДешевые межкомнатные двери

Материал изготовления

По типу материала изготовления двери бывают:

  • стеклянные
  • деревянные;
  • алюминиевые
  • пластиковые;
  • мазонитовые;

Двери из дерева

Деревянные двери считаются образцом красоты и великолепного качества. Могут быть изготовлены из дорогих пород дерева (дуб, вишня и прочие), либо из дешевых хвойных пород. Обработка дерева морилкой или лаком оттенит природный узор древисины и предотвратит различные воздействия.

Двери из пластика

Прежде пластик использовался в производстве купейных дверей, или дверей-гармошек. Сейчас наиболее популярны раздвижные двери из пластика. Такие двери декорируются при помощи ламината или шпона. Относительно небольшая цена таких дверей делает их покупаемыми, а масса плюсов оставляет покупателей довольными. Такие двери влагоустойчивы, не пропускают звук и отличаются отличным уровнем теплоизоляции.

Двери Masonite

Название этих дверей произошло от названия канадской фирмы, разработавшей новую технологию производства дверей. Такая дверь состоит из каркаса, обшитого ДВП с отделкой. Каркас, в свою очередь заполнен бумажной гармошкой, хвойным материалом или ДВП. Самыми тяжелыми считаются каркасы с хвойным наполнителем, а самыми дорогими – наполненные ДВП.

К достоинствам таких дверей относятся – небольшая стоимость, легкий вес, температурная устойчивость, эстетичный внешний вид и экологичность.

Двери из стекла

Стекло сегодня очень часто используется в производстве дверей. Это объясняется эстетичной и необычной внешностью такой двери, а кроме того её прочностью. Стеклянную дверь разбить невероятно сложно.

К видам стекла относятся:

  • Триплекс стекло (двойной стеклянный лист плюс пластик) обладает идеально гладкой поверхностью.
  • Каленое стекло обладает десятикратной прочностью, по сравнению с обычным стеклом.
  • Матолюкс стекло (прочнее обычного стекла в пять раз) не позволяет видеть, что происходит за дверью, так как оно полностью матовое.

Двери из стекла отлично подходят владельцам малогабаритных квартир, так как визуально увеличивают пространство. Комната со стеклянной дверью будто бы заполняется воздухом и светом. Кроме того, такие двери влагоустойчивы и гигиеничны.

Алюминиевые двери

Материалом для таких дверей служит анодированный алюминий – безопасный материал, не подверженный деформации,и сохраняющий изначальные свойства.

Двери из алюминия бывают сплошными, со вставками из стекла,а также пригодными к покраске. Алюминиевые двери – прекрасный вариант для дизайна в стиле техно или хай-тек.

Дешевые межкомнатные двери

Дешевые межкомнатные двери

Дешевые межкомнатные двери