Белорусские двери межкомнатные

Белорусские двери межкомнатные

Межкомнатные двери из Белоруссии в последнее время стали весьма популярны на российском рынке.

Доверие покупателей вызывает прежде всего материал — как правило, это древесный массив (дуб, ольха, сосна).

Кроме того, хорошие двери из Белоруссии отличаются завидным качеством, что, в совокупности с невысокой, относительно российских дверей, ценой, заставляет отдать предпочтение именно белорусским брендам.

Чем хороши деревянные межкомнатные двери?

Ну, во-первых, они просто красивы. Плюс ко всему, такие двери экологичны, удобны в эксплуатации, а также прочны и долговечны.

Белорусские межкомнатные двери могут похвастать еще и хорошей звукоизоляцией и теплосбережением, что немаловажно как в большой, так и в маленькой квартире.

Богатый ассортимент дверей, которые производятся в Белоруссии, позволяет не только оформить дом в разнообразных стилях, но и просто придает солидности любому, даже самому лаконичному интерьеру.

Каким же видам дверей  больше всего отдают предпочтение российские покупатели?

Белорусские филенчатые двери

Филенчатые двери — прекрасный вариант декорирования любого помещения. Дело в том, что «филенка» позволяет создать оригинальную игру светотени на объемном рисунке дверного полотна.

Достигаемый при этом эстетический эффект заметно выделяет филенчатые двери среди прочих других. Белорусские же филенчатые двери отличаются сочетанием производственных технологий и ручной работы, хотя обработка древесного массива при этом остается очень бережной и осторожной.

Филенчатые двери из массива дерева — достаточно дорогое удовольствие, а белорусские межкомнатные двери этого типа отличаются достаточно невысокой ценой.

Причина тому — небольшая стоимость как сырья, так и самого труда в Белоруссии.

Белорусские двери межкомнатные

Гладкие межкомнатные двери из Белоруссии

Гладкие двери из Белоруссии — это классический и экономичный вариант, чья строгость и спокойствие предпочтительны для офисов и оригинальных интерьеров в стиле техно и хай-тек.

Следует отличать дверь гладкую от двери глухой: если первая представляет собой ровное дверное полотно (массив дерева, шпон, синтетика) без каких-либо рисунков, декора и неровностей, то вторая — не исключает вставки в виде филенок.

Как правило, гладкие межкомнатные двери приобретаются для всей квартиры, исходя из экономии бюджета или только для санузла и ванной, исходя из лаконичности дизайна.

Белорусские двери межкомнатные

Белорусские двери на шкантах

Белорусские двери на шкантах — это прежде всего оригинальность. Они представляют собой разборное полотно на мебельных шкантах, где каркас состоит из цельной древесины, а плита — из натурального дерева или из шпонированной МДФ (например, с филенками из ДСП).

Особенно удобны двери на шкантах для установки в раздвижных системах — ведь все детали, благодаря шкантам, пригнаны идеально.

Чрезвычайно актуальна такая аккуратность для межкомнатных дверей со сложным дизайном в виде различных вставок. Риск деформации такого полотна крайне невысок.

Белорусские двери межкомнатные

Усиленные межкомнатные двери из Белоруссии

Усиленные межкомнатные двери устанавливаются тогда, когда имеются повышенные требования к шумоизоляции (детская, кабинет) или к крепежным механизмам (места частого использования).

Изготавливают такие двери из мощного деревянного бруса — соснового в бюджетных вариантах и дубового в дорогих.

Естественно, усиленные двери отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Кроме того, они элегантны и эстетичны, особенно отделанные натуральным шпоном или имеющие вставки из закаленного декоративного стекла.

Красота и практичность — вот главный постулат тех, кто выбирает подобные межкомнатные двери.

Белорусские двери межкомнатные

Глухие межкомнатные двери

Глухие двери идеальны для зонирования межкомнатного пространства там, где требуется тишина. В зависимости от использованного материала они могут быть тяжелыми, со сплошным заполнением (не рекомендуются для влажных помещений), а могут быть легкими, пустотелыми.

Могут быть гладкими, а могут иметь вставки в виде филенок.

Тем не менее, нельзя сказать, что глухие двери из Белоруссии скучны — их ламинируют, шпонируют натуральным деревом, окрашивают в разные цвета, лакируют, наносят рисунки, декорируют стеклом — многообразие вариантов просто удивительно.

Но главное — эти двери подходят абсолютно для любого помещения.

Белорусские двери межкомнатные

Остекленные белорусские двери

Остекленные двери необычайно элегантны и разнообразны по своему дизайну: стеклянной может быть небольшая фигурная вставка, а может быть и все полотно.

Выполняются такие вставки на белорусских дверях из закаленного стекла или стекла триплекс — таким образом, риск травмирования снижается до минимального.

Остекленные двери рекомендуются к установке в гостиных, столовых или на кухне — там, где их видят и хозяева, и гости, и где требуется максимальное количество света. Поэтому требования к декоративности остекленных дверей, пожалуй, выше, чем к каким-либо другим.

В белорусских остекленных дверях используется как матовое так и простое стекло, стекло в витражном переплете и в виде фигурных вставок, с пескоструйным декором и без.

Белорусские двери межкомнатные