Ванная комната фото

Ванная комната фото

«Ванная комната фото» — этой теме посвящена наша статья сегодня.

Государство не предоставляет нам бесплатное жилье, а значит, вкладывая большие деньги в покупку квартиры, хочет стать обладателем максимально комфортной, удобной и безопасной квартиры.

Ремонт и обустройство ванной комнаты — далеко не простая задача.

Мы должны добиться максимально качественного ведения работ по отделке и монтажу.

Ради безопасности вашей семьи жизненно необходимо исключить вероятность замыканий проводки, засоров и протечек.

Ванная комната материалы. Фото

Кроме того необходимо определиться с материалом центральных элементов помещения — ванной и, соответственно, раковины.

  • Чугунная сантехника наиболее распространена в России. Немногие производители предлагают широкий ассортимент изысканных моделей, однако многие готовы поступиться этим в пользу долговечности и практичности. Толстые стенки, малая теплопроводность, качественная, цельная эмаль без пор — гаранты долгого срока служба вашей ванны. Такие ванны обладают отличной устойчивостью,  даже на их краю можно сидеть, не боясь перевернуться.
  • Фаянсовая сантехника гладкая, изящная, но, к большому сожалению, недолговечная. Угрозу их целостности представляет даже сильная струя воды.
  • Стальная сантехника прочна, но производит сильный шум и гремит как цинковое ведро. Для сглаживания этого недостатка стальные ванны ставят в нишу с песком, либо заливают строительным герметиком или пеной,исключая пустоты.Вода в стальных ваннах достаточно быстро остывает, они обладают высокой теплопроводностью. Однако они дешевы, и изготавливаются в большом разнообразии моделей, форм и комплектаций, ввиду пластичности стали.
  • Акриловая сантехника легковесна, ударопрочна, не шумная, по сравнению со стальной, и отлично сохраняет тепло. Акрил не накапливает грязь, ржавчину, так как на нем нет пор. Акриловые ванны продаются в ассортименте, могут стать изюминкой любого дизайна. Стоит отметить, что на отлично акриле видны царапины, если такие имеются на дне или стенках ванны.

Ванная комната — раковина. Фото

Раковина должна подбираться в тон, в соответствии с общей стилистикой помещения. Раковина должна монтироваться на удобной высоте (как правило, высота по пояс).

Если вы купите слишком маленькую раковину, купившись на её кукольный вид, вы ещё много раз пожалеете о вашем решении — вода будет разбрызгиваться по сторонам,  и пользоваться такой раковиной совсем не удобно.

Ванная комната — зеркала

Зеркала визуально расширяют пространство помещений. Для ванной хорошим решением будет покупка зеркала с подогревом — тогда его поверхность не будет запотевать.

Кроме того, необходимо определиться с количеством и расположением источников света в ванной комнате. Света рядом с зеркалом должно быть много, однако он не должен быть слишком ярким и раздражающим. Для мягкого и рассеянного света можно купить матовые плафоны для светильников.

Освещение и безопасное электричество в ванной

Возможность взаимодействия электропроводки и воды в ванной комнате достаточно велика. Нужно обезопасить семью, и для этого минимизировать эту угрозу.

Все источники света должны быть снабжены защитой от влажности.

Светильники с такой защитой имеют маркировку из двух литер — IP и двух цифр, указывающих на уровень защиты от влаги.

Таких уровней только восемь, ноль говорит об отсутствии защиты от влаги, а восемь означает, что устройство способно выдержать погружение в воду.

Ванная комната фото

Ванная комната фото

Ванная комната фото
теплые оттенки в дизайне ванной комнаты

решения для ванной комнаты
визуальное расширение пространства

концептуальный дизайн ванной комнаты

кафельная плитка в ванной

изысканный дизайн ванной комнаты

цветовые комбинации в дизайне

оформление ванной

стекло в дизайне

отделка ванной комнаты

идеи дизайна ванной

цветочные рисунки в оформлении квартиры

стили дизайна ванной комнаты

стиль модерн в интерьере