Рулонные шторы фото-1739

Рулонные шторы фото

В вечном и нескончаемом споре между обычными тканевыми шторами и жалюзи родился новый вариант штор — рулонные шторы фото, которые мы представим ниже.

Данные шторы достаточно стильны и практичны.

Они прекрасно заменили жалюзи и портьеры.

К тому же достаточно эргономичны, вполне уютны и вписываются в любой, даже самый изысканный, интерьер.Существует большое количество разнообразных штор из множества разновидностей материала и с многообразием рисунков, которые подойдут для любого интерьера и помещения. Они также отлично сочетаются с другими шторами на тканевой основе.

Рулонные шторы являются одним из вариантов жалюзи, состоящие из полотна, которое сворачивается в рулон и полностью закрывают окно.

Материалом для таких штор служат различные ткани, также их изготавливают из полиэстера, нейлона или смесей с льном, джутом и другими. Во влажной среде используют рулонные шторы из поливинилхлорида.

В декоративных целях на шторах используют тиснение, печати, различные декоративные ткани, фотографии и логотипы. Нередки разные декоративные мелочи: кисти или бахрома.

Иногда рулонные шторы изготавливают из бамбука.

Название «рулонные шторы» появилось благодаря их конструкции: при подъеме ткань сворачивается в рулон закрытый кожухом.
В выборе подходящих штор хорошую помощь оказывает просмотр фото.

Преимущества рулонных штор:

  • Практичность и легкость. Данный тип штор крепится к любому окну, любым доступным способом. Крепление осуществляется к потолку, к самому окну. Набирают популярность кассетный тип рулонных штор у которых ткань скручивается внутрь кассеты, а сама кассета монтируется на створку окна, благодаря этому окна можно смело открывать.
  • Универсальность. Рулонные шторы довольно легки в уходе.Достаточно один раз в месяц протирать их влажной салфеткой с моющим средством, так как они обрабатываются различными химическими препаратами, которые уменьшают оседание на них пыли и грязи.

Типы штор:

  • Полупрозрачные рулонные шторы. Используются для декора. Имеют мелкую перфорацию или прозрачные вставки. Данный тип рулонных штор смягчают яркий свет и играют роль тюли. Однако такой тип штор имеет небольшой минус: вечером со стороны улицы видно все, что происходит в освещенной комнате.
  • Пропускающие свет. Изготовлены из тканей, которые пропускают свет, но не пропускают ультрафиолет в комнату, предотвращают нагрев мебели и препятствуют выгоранию цветов и красок.
  • Светоотражающие рулонные шторы. Специальный состав, при помощи которого обработаны и пропитаны ткани для изготовления таких рулонных шторы, как зеркало отражает и не пропускает свет. Их эффективность в плане не пропускной и отражающей способностей выше, чем у пропускающих свет рулонных штор и поэтому их рекомендуют для установки на солнечной стороне дома, в качестве более эффективной защиты.
  • Не пропускающие свет. Такие шторы изготавливаются из тканей имеющих большую плотность, так как они предназначены, для полного и сплошного затемнения. Используется также ткань с отражающей изнанкой, со способностью защиты от самого жаркого солнца и снижения температуры в помещении на одну пятую часть.

Фотогалерея рулонных штор:

  Рулонные шторы фотоРулонные шторы фотоРулонные шторы фотоРулонные шторы фотоШторыШторы фотоРулонные шторы Рулонные шторы шторы в гостинную фотоШторы в студию Шторы на кухнюРулонные шторы в комнату

   Шторы в столовую фото

шторы фото

Яркие шторы фото